• Confiture de lentilles

    Toujours dans la série j'ai plein de lentilles mais pas grand chose d'autre, que puis-je faire ?

    De la confiture de lentilles (goût et texture de crème de marron, de confiture de châtaignes)

     Ingrédients : (pour 9 pots de confiture)

    - 600 gr de lentilles vertes - 1 kg de sucre complet - 1 gousse de vanille - 3 litres d'eau 

     Préparation :

    Faire cuire les lentilles 20 minutes dans de l'eau bouillante non salée. Egoutter et mettre de côté. Pendant que les lentilles cuisent, préparer un sirop en faisant bouillir 3 l d'eau avec le kilo de sucre et la gousse de vanille, puis, verser les lentilles dans le sirop, baisser le feu et laisser confire pendant une bonne heure.

    Lorsqu'il ne reste plus qu'un fond de sirop, ôter la gousse de vanille et mixer longuement les lentilles jusqu'à ce qu'elles ne soient plus visibles. Mettre en pots. 

    « Curry de lentilles à l'orge, riz et raisins secsPurée d'amandes et lait d'amandes »