• Curry de lentilles à l'orge, riz et raisins secs

    Dans la série j'ai plein de lentilles, de l'orge, du riz, des raisins secs et quelques oignons, mais pas grand chose d'autre, que puis-je faire ?

    Un curry de lentilles à l'orge, riz et raisins secs :

     Ingrédients : (pour 3 personnes)

    - 200 gr de lentilles vertes - 1 bonne poignée d'orge - 1 une bonne poignée de riz - 1 gros oignon tronçonné en fines lamelles - 1 belle c à s de poudre de curry - un verre de raisins secs - 1 c à s d'huile - 1/2l d'eau (en ajouter pendant la cuisson si nécessaire) - sel - poivre.

    Préparation :

    Faire revenir dans une sauteuse, l'oignon jusqu'à ce qu'il prenne une teinte dorée. Ajouter les lentilles, l'orge, le riz, le sel, le poivre, le curry, l'eau et les raisins secs. Porter à ébullition pendant 3 min puis baisser le feu et faire mijoter (feu moyen) à couvert pendant 40 min, en remuant de temps en temps.

    Si les lentilles, l'orge et le riz n'ont pas majoritairement absorbé l'eau, ôter le couvercle, poursuivre la cuisson durant quelques minutes en portant le tout à ébullition et en n'oubliant pas de remuer.

    « Alerte à Babylone Confiture de lentilles »