• Pâte à tartiner amandes chocolat

    Dans la série j'ai en horreur les pâtes à tartiner au "chocolat - noisettes - amandes" du commerce pour tout ce que nous pouvons trouver comme ingrédients suspects dans ces mets tout préparés, et pourtant, j'adore les pâtes à tartiner ! et donc, j'ai de la purée d'amandes et du cacao, que puis-je faire ?

    Une pâte à tartiner amandes chocolat.

    Ingrédients : (pour un pot - type pot à confiture - de pâte à tartiner)

    1/2 pot (type pot à confiture) de purée d'amandes - 5 c à s de sucre complet - 4 c à s de cacao - 11 à 12 c à s d'eau tiède (pour aider à délayer la purée d'amandes).

    Préparation :

    Mélanger le tout longuement en faisant petit à petit pour la quantité de liquide, donc selon la consistance souhaitée. Mettre en pot.

     

    Sur le même principe tous les mélanges sont possibles, avec des noisettes, amandes, noix de coco, mais aussi avec des dattes, des abricots secs, des pruneaux, etc... 

     

    Source de base (car j'ai un peu transformé la recette initiale) : http://www.cfaitmaison.com/bio/pate-tartiner.html

    « Tu seras un Homme, mon filsGroupe STOMP - Out Loud »